澳門醫療觀光健檢首發團訪高

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
澳門醫療觀光首發團抵達義大醫院健檢中心。

高雄市長韓國瑜宣佈今年為醫療觀光元年,三月率相關局處走訪香港、澳門、深圳、廈門等地推廣,日前澳門葡國台灣貿易商會首發團體驗高雄優質醫療健檢服務,觀光局規劃六月邀請東南亞國家大型團社與知名醫院代表,與高雄各醫療院所交流,並和高市旅行社合作規劃數條醫療觀光健檢專案遊程,共同推廣高市醫療觀光。

高雄擁有長庚醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄榮民總醫院、義大醫院、阮綜合醫院等世界級知名醫院,各有擅長的醫療技術,甚至執世界牛耳,收費也相當合理,再加上四季如春、氣候宜人,有山、海、河、港等美景及美食商家、百貨商場等,具有發展國際醫療觀光產業絕佳的競爭力。

高雄擁有高端醫療環境與頂尖醫療人才,除高階健檢與醫美外,還有許多醫療技術值得推薦,例如阮綜合副院長梁雲的低副作用放射腫瘤治療技術、高雄榮總主任崔冠濠的高受孕率人工生殖術、高雄長庚名譽院長陳肇隆聞名世界的換肝、義大醫院院長杜元坤精湛的臂神經叢重建術、高雄醫學大學附設中和紀念醫院賴春生教授的眼瞼下垂重建術等。

估計澳門每年約有一萬人次前往泰國健檢,這次澳門首發醫療觀光團貴賓親身體驗高雄優質醫療服務及城市美景後,回去會將高雄觀光與醫療資源介紹給更多國際遊客,藉以促進兩地城市觀光、醫學產業發展,擴大延伸至粵港澳大灣區,逐步擴大高雄觀光醫療客源,帶動高雄醫療觀光產業。

【臺灣公論報記者崔家琪/報導】