實物銀行橋頭店嘉惠北高雄弱勢民眾

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
北高雄首家實物銀行橋頭店可以幫助緊急危難弱勢家庭。

高雄市實物銀行四年多來已累計服務四萬六千多戶次弱勢家庭共八萬七千多人次,媒合物資總值超過四千五百萬元,滿足弱勢民眾的需求並解決其困難。北高雄首家實物銀行橋頭店日前開幕,持續扮演愛心物資募集、發放及轉運站角色,提供轄區弱勢家庭物資及關懷服務。

橋頭店由市府社會局、社團法人高雄市慈善團體聯合總會、社團法人高雄市鳳林觀音慈愛會及永揚消防安全設備股份有限公司共同合作設立,其中高慈總媒合熱心的阿嬤陳彩霞無償提供實體商店空間五年,永揚消防安全設備股份有限公司提供店內設施設備,社團法人高雄市鳳林觀音慈愛會則協助店面經營。

高雄市為協助遭遇緊急危難弱勢家庭,解決三餐及生活日用品缺乏的困境,自二○一四年十一月起設置「幸福分享中心-高雄市實物銀行」,結合民間慈善團體在高雄市已設置六處實體商店與五十二處物資發放站,還有高雄市三十八個區公所、十六個社福中心等公部門單位,共同組成一百一十一處的實物給付服務據點。

將各界善心捐助物資,以實體店面及設置發放站方式,透過社工員訪視評估後提供各項生活物資,更結合食物券服務方案,讓行動不便、獨居長者或弱勢兒少可直接以食物券於在地商店兌換熟食,立即獲得基本生活需求。

【臺灣公論報記者南方亮/報導】