孔子博物館5月10日起接受實名預約參觀

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,參觀者在觀看孔子博物館內的文物。

新華社濟南5月8日電(記者魏聖曜)

  位於孔子故里山東曲阜的孔子博物館7日發佈公告,博物館已完成5個多月的試運行前期目標,於5月10日起開始帶觀眾試運行。參觀者可提前在孔子博物館官方網站上實名預約,屆時即可一睹孔府文物的真容。

  孔子博物館建設總面積5.5萬平方米,共館藏約69萬件孔府文物檔案,種類涵蓋我國35類可移動文物中的34類,聞名於世的藏品包括明代直至1948年的30多萬件孔府私家文書檔案、8000多件明清衣冠服飾、大量與祭祀孔子有關的禮樂器、歷代衍聖公畫像及滿漢全席餐具等,是代表中國傳統文化精髓的綜合類大型現代化博物館。

  為確保參觀秩序、保障文物安全,孔子博物館於5月10日起實行全員分時段實名預約、免費不免票的參觀機制。在帶觀眾試運行期間,每週一為閉館日(除國家法定節假日外),每週二至周日9時至17時對外開放、16時停止入場。