「韓市長羊肉套餐」捧紅鑫新羊肉

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

【高雄美食攻略—韓流美食系列之2】
「韓市長羊肉套餐」捧紅鑫新羊肉

搭韓流爆紅的鑫新羊肉。

岡山不但以羊肉出名,去年市長選舉成為韓流「三山造勢」的第三站,十萬人潮將韓國瑜進一步推向勝選之路,而岡山羊肉的魅力就連韓市長也難以抗拒,曾在三天內兩次光顧「鑫新」羊肉,韓粉按圖索驥上門欽點「韓市長羊肉套餐」,意外讓六十年老店一夕爆紅。
鑫新羊肉店位於舊省道勵志新城國宅對面,平易近人的老闆娘說,韓市長當選後第一次上門只簡單點了乾拌麵線、羊肉湯果腹,第二次再來,另外又加點了沙茶羊肉燴飯、涼拌羊肚,這就是讓韓迷爭相朝聖的「韓市長羊肉套餐」,與選前的「韓總滷肉飯套餐」相互輝映。
「鑫新」的古早味乾拌麵線,加上葱花更顯可口,一盤轉眼就嗑光,羊肉湯有濃郁的當歸香氣,羊肉新鮮味美,瘦肉上帶點肥肉,比例恰到好處,好吃不油膩,冬天喝起來心頭有一股暖意。
沙茶羊肉燴飯的沙茶是花生味,類似汕頭火鍋的沙茶沾醬,燴飯不是有很多勾芡的那種,羊肉口感濃郁、肉質紮實;咖哩羊肉燴飯,咖哩香氣帶入羊肉,搭配微辣的口感,整個就是超下飯。
除了「韓市長羊肉套餐」,「鑫新」還有多種菜色選擇,葱爆羊肉、苦瓜羊肉、椒鹽羊肉排骨、塩酥排骨都是熱門餐點,再點上一鍋羊肉爐就更完美了。  【臺灣公論報記者崔家琪/報導】