岡山農工與泰國三所技術學院簽定MOU

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
泰國技術學院造特岡山農工進行交流。

國立岡山農工為落實深耕「南向3.0」國際教育政策,與泰國三所技術學院完成簽署MOU合作備忘錄,約定未來加強兩國學生交流互訪、師生進行教學經驗觀摩與教材成果發表互享、推動兩國學生海外實習課程、互惠雙方教學相關活動等,藉此推動技職教育多元性,促進跨國教學交流,以培育未來世界所需的人才,學生們能夠迅速拓展國際視野,進而立足台灣,放眼國際。

岡山農工校長張福祥出身技術人員,轉換跑道進入教育界,95年回到家鄉擔任國立佳冬高農校長,有感於偏鄉缺乏教育資源,孩子空有一身武藝,卻常不知如何發揮,面對國際化的交流更是個遙不可及夢,於校長任內即積極推動國際姐妹校的事宜。

岡農與泰國三所技術學院簽署MOU。

在學界人脈豐沛的張福祥透過泰國湄州大學引介,結識時清邁農業技藝學院副校長Mr. Ponlit Chindaluang.,99年辦理全國童軍大露營時,特別邀請清邁農業技術學院的師生來台參加,並到校參訪。雙方培養深厚的友誼種子。

隨後為將國際姐妹校落實於學生上,突破萬難的實施學生海外實習,讓岡農學生住在泰國學生的宿舍,體驗泰國當地的教育、文化及生活,共同完成指定的作業。假日時,還帶著學生參訪相關企業,或是跨領域的產業觀摩。數年下來,不只學生受益,日漸擴及到校友、異業結盟。

張福祥今年接任岡山農工校長,轉任到Lampang Vocational College擔任校長的Mr. Ponlit也特別來探視老友,同時代表簽定MOU,印證台泰交流友誼長存。【臺灣公論報記者崔家/報導】