中国小伙当上非洲酋长,多年付出感动众人

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

(腾讯网讯)话说,对于许多中国人来说,遥远的非洲部落似乎总是充斥着原始和神秘,但对于一些常年援建非洲的中国企业员工们来说,为当地人建学校、修公路以及完善基础建设设施早已是家常便饭。

5月3日,一位名叫孔涛的中国小伙竟然在尼日利亚当上了酋长, 孔涛声称自己被中国企业派往尼日利亚工作9年,在9年的时间里他们为当地人做了许多公益,比如他们为当地修建学校、公路甚至足球场,深受当地人的爱戴。

这次尼日利亚当地人为了感谢孔涛为代表的中国企业员工们为他们做的贡献,执意要授予他“Wakilinayyuka”酋长称号,这个词在尼日利亚当地语言中的词义是“工程领袖”。

孔涛的受封仪式隆重而规范,当地部落领袖为他颁发了权杖和酋长身份的证书。

在接受采访时孔涛表示。他们在进行各种基建设施建设时还为当地人提供了大量的就业机会,让他们的经济水平有了实质性飞跃,而他当上酋长的心情则是“非常激动的”。