「鹽田、飛番與漢人聚落的故事」 七股、佳里及西港獨特的鄉間風味

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
市長歡迎民眾來體驗跨區小旅行的樂趣

為活絡地方經濟、盤點地方資源、並推廣在地觀光,台南各行政區卯起來共同推廣跨區小旅行,5/6日七股、佳里與西港三區集結在西港區胡麻嫂故事館舉行「鹽田、飛番與漢人聚落的故事」活動記者會,用一種旅行說聚落生活的故事,介紹三區的特色。市長黃偉哲邀請大家一起來,體驗七股、佳里及西港獨特的鄉間風味。

黃市長表示,過去台南縣北門地區鹽分地帶,涵蓋佳里、北門、學甲、七股、將軍、西港六鄉鎮,而七股、佳里和西港在南北門區已經形成一個生活圈,三個區有不同的地形、風光,不同的產業與歷史文化。在歷史上,以前的鹽分地帶都是賺錢不易、生活不易的地區,但是現在已成為文化中心、產業核心,三個區公所發揮巧思,規劃10個景點,讓旅客可以飽覽沿海風光、品嚐在地美食,期望藉此活動推廣大北門區的文化產業觀光旅遊。

市長體驗西港農特產貴黍製作

會中首先由佳里區延平國小西拉雅舞蹈團精采的表演揭開序幕,黃市長也與現場老師一同體驗「綁貴黍」的傳統手工技藝,以及品嚐地方美食鹽滷豆花、黑芝麻糖,為在地文創小物及農特產品行銷。

市長歡迎民眾來七股遊潟湖烤鮮蚵

七股、佳里、以及西港發展出許多獨特的產業及風景,區公所選定3個行政區內的10個景點,像是:七股區的鹽山、龍山碼頭遊潟湖及龍門客棧海鮮大餐;佳里區的金唐殿剪黏、北頭洋文化園區及漳洲社區平埔族風味餐與木玫瑰DIY;西港區則有胡麻故事館、永樂社區的貴黍DIY、品嚐穀倉餐廳的胡麻油鍋;並製作導覽手冊,遊客集滿戳章還能兌換各區公所準備的文創小物,像是西港區的麻油、七股區的海鹽肥皂、佳里區的木玫瑰等等。

市長品嘗西港黑芝麻糖

古曾文溪流域探索之旅以尋訪鹽田、飛番及漢人聚落的故事為主題規畫旅遊路線,分別於5月18日、6月7日及7月27日3個梯次舉行,活動即日起已開放網路報名,名額所剩不多,歡迎大家來體驗七股、佳里與西港之美。