雲林縣府研擬重建麥寮後安大橋

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

回應麥寮鄉親殷切盼望改建後安大橋需求,雲林縣府工務處長汪令堯、水利處副處長吳文能、議員林深、林建鴻、吳蕙蘭、後安村長許進宗與經濟部工業局、水利署等單位代表前往後安橋會勘,汪處長表示,後安橋為民國八十年興建,是地方重要道路,雖然橋梁護欄有混凝土剝落之現象,短期尚未影響結構安全,惟現階段橋梁高已不符合施厝寮大排治理計畫之需求,且寬度不足,確實有改善的必要。

汪處長表示,縣府已就後安橋改建進行規劃,配合治理計畫之高層與落墩數,提出不同的改善方案,不過都面臨必須抬升橋面及前後銜接道路亦須配合抬高的問題,其中,最可行的方案重建鋼床鈑密集鋼鈑梁橋,惟因落墩數之不同,橋梁引道必須抬升四十三~七十八公分,且概估經費需求高達壹億參仟伍佰萬元~壹億伍仟捌佰伍拾萬元,概估改善工期十六~十八個月,俟經費到位後,縣府會在後安村召開說明會,向鄉親說明後安大橋重建案,並聽取鄉親意見。

汪處長強調,改建後安橋是滿足地方需求的根本方式,並可強化該區排水防洪功能,不過改建經費龐大,縣府預算有限,陳請中央能給予相對應的協助,另外,在尚未改建之前,仍請管理單位進行維護修繕,加強相對應的交通設施,務必維持用路人安全。