大破大立破解勞工低薪共犯結構

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台灣勞工未來一定要站出來對抗不公不義的官商勾結的不良體制!台灣超過四十二萬的派遣工,是否是低薪的原因,雇主的步步精算,勞工如何面對未來,時空背景的因果,該怎麼解決!

政府公務部門率先搞BOT,BOT的承包商再搞派遣工或是臨時工,雙方利益輸送!另外本勞與外勞薪資不脫勾,就是變相壓低本勞薪資,本勞實際上說起來比外勞待遇還不如!

筆者兒子在高雄一家將近百名員工的消防設備生產公司上班,大學畢業,薪資沒有高職畢業的員工薪資高,三年只加薪五百元,三節只有春節多給一個月薪資,其餘沒有任何考績獎金,扣除勞健保只剩兩萬三千餘元。

南部的工時與北部幾乎同樣,但薪資卻差北部一萬元,所以南部年輕人要北漂找工作是逼不得已!然更受政府「一例一休」制度拖累,沒有加班機會,真是感嘆台灣的年輕人未來希望在哪裡?

政府要大破大立,向一些奸商及欺壓勞工薪資的賺錢業主抽取營業重稅,讓稅收實質轉移在勞工基本工資調漲之上,台灣民生經濟才有救啊!勞工低薪不漲只有動搖經濟國本啊!

高雄如何發大財呢?不是「人進來,貨出去」口號喊一喊!去年選舉這段時期讓一些小商家攤販賺了一些蠅頭小利,眼前就已經看到光明的經濟未來?過完農曆年,小吃物價起漲,又是繳學費又要報稅,民怨會再起,呼籲韓市長要有勇氣概括承受,認真實踐政策承諾及解決民生困苦生活。(伍芃/旅台澎湖藝術家)