一碗滷肉飯原創店府城虱目魚

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

【高雄美食攻略—韓總美食系列之一】
一碗滷肉飯原創店府城虱目魚

香噴可口的一碗滷肉飯,創造台灣政壇奇蹟。

苓雅區武廟路上的府城虱目魚,店內主打虱目魚料理招牌就是煎魚腸、煎魚肚,不過,現在這家店喧賓奪主反而是去年因高雄市長選舉一戰成名的滷肉飯。許多韓粉專程慕名上門,指名要感受這碗創造奇蹟的滷肉飯滋味,體驗一下高雄人的熱情。
其實「滷肉飯」是北部說法,南部通稱「肉燥飯」,是指有著滷汁塊狀肉的切丁滷肉飯,粒粒分明的米飯,淋上肥瘦均勻的肉燥醬汁香氣逼人。
這家府城虱目魚靠近位於建國路上的國民黨高雄市黨部,前年南下高雄並以黨部為家的韓國瑜上門一試成主顧,並啟發他打庶民選戰,順勢打出「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」的口號,成功掀起「韓流效應」翻轉高雄,綠地變藍天。
府城虱目魚老闆說韓國瑜每次來都會點一碗滷肉飯配煎魚肚跟綜合湯,很多客人也跟著點一樣的組合,「韓總套餐」或「市長套餐」之名不脛而走。點一份韓總套餐,讓人在填飽肚子的同時也重溫韓風吹起的滋味。
府城虱目魚的的滷肉飯雖然肥肉較多但不油膩,口味走鹹甜路線,口感吃起來有膠質卻不黏稠;煎魚肚也是煎得恰到好處,色香味俱全;綜合湯料多味美,裡頭有虱目魚肚和貢丸,湯頭清澈,鹹香夠味,加些薑絲更加提味。
其實,這家店主打的是無刺虱目魚,刀工很講究,每天進貨現殺現煮,用量非常大,因此湯頭是虱目魚鮮味的濃縮,口味不像台南重甜味,而是較為清淡些,虱目魚新鮮且沒有土味,不沾醬原味也好吃。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

「府城虱目魚店」搭上韓流爆紅。