高雄市議會市政總質詢登場韓國瑜表示將提道安改善方案

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
韓國瑜任內首次市政總質詢。

高雄市議會首日市政總質詢5月3日登場,針對議員關心交通安全一事,高雄市長韓國瑜表示,每一條人命背後都是一個家庭極為寶貴,市府重視行的安全,除責請相關單位參考計程車司機意見,改善路線及燈號問題,也籲請市民朋友或外地遊客到高雄務必注意行的安全。

韓國瑜認為,沒有安全沒有一切,人們時常說「安居樂業」,居的安全是首要之務,全台公共消防安全體系是他在立法院一手催生,他十分看重公共安全體系;每一條人命都是一個家庭,請大家務必注意安全,同時,他已責請交通局針對全市8000位計程車司機進行問卷調查,檢討交通路線及燈號規劃等問題,盼能事先防範交通意外,確保交通安全。

韓國瑜表示,市府重視行的安全,不願見到任何車禍事故的發生,除針對司機調查,他亦責成有關單位於計量分析後,細部了解過去一季發生交通事故的原因問題後,加強宣導並予以取締,盡快於市政會議中提出道路管理報告方案,藉此減少交通意外和與死傷人數。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】