馬來西亞招生開花結果 吳連賞主持首屆畢業典禮

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
吳連賞(中)親臨吉隆坡主持畢業典禮。

  馬來西亞獨中董總與國立高雄師範大學聯合辦理教育專業文憑課程,首屆畢業教師共38名,於4月30日完成教專課程,並通過教師專業資格鑑定,擁有專業教師資格。董總主席陳大錦特別感謝吳連賞校長親臨吉隆坡主持,高師大已於馬來西亞開授教專班共5班,包含吉隆坡2班、巴生及怡保與東馬古晉各1個班。經兩年多努力,終於開花結果,預估近兩年內還會有200位教師完成教專文憑,另外在吉隆坡開授的高階教育經營與行政管理碩士專班,今年年底將有15位畢業生,明年將接續招收第二屆碩士生。今日出席首屆畢業典禮貴賓包括董總主席陳大錦、副主席楊應俊、副執行長曾慶方與鍾偉前、吉隆坡中學獨中董事長林景清與校長張梅蓮、尊孔獨中董事長黃位寅與校長吳明濱、高師大利亮時與鍾鎮城二位所長及38位畢業教師寶眷等共同見證觀禮。

吳連賞(前排左一)逐一頒授文憑給畢業生。

  教育部政務次長劉孟奇受邀蒞臨嘉勉畢業教師時表示,在面臨學生需求急劇變化的新時代,教師應不斷的精進專業技能,才能與時俱進。劉次長特別感謝高師大教育學院堅強的教授群,對馬國的扎根與卓越貢獻。同時以韓愈師說「師者所以傳道、授業、解惑也」,期許所有畢業教師要更專注教師專業,以嘉惠更多學子。

吳連賞(前排左四)和與會貴賓及畢業生合照。

  高師大校長吳連賞除親自頒予每位畢業生教專文憑外,並以「一切為學生」、「一樹蓓蕾,莫道是他人子弟,滿園桃李,當看若自己兒孫」、「教育之道無它,唯愛與榜樣而已」等三個簡單的教育哲學和畢業老師們共同勉勵。馬國華文獨中在大量華僑與華社熱心支持下,辦學成果斐然,如果取得教專的教師們更積極投入於拉拔每一位華僑子弟,造就每一位孩子,未來馬來西亞華文教育將更能發揮人類希望工程的重大效果,也更能穩固華文教育和中華文化深厚的影響力。此外,吳校長特別邀請38位畢業教師,於今年11月4日返回母校出席高師大創校65周年校慶系列活動。