高雄市右昌國小家長教學參觀日熱鬧登場

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
右昌國小一年一度的家長參觀日

高雄市楠梓區右昌國小選擇每年5月1日勞動節為年度盛事「家長教學參觀日」,校長陳春美邀請家長到校入班與孩子共同上課,並欣賞孩子的才藝表演,讓家長瞭解學生在校上課的情形,也給孩子鼓勵加油。

一早,整個學校熱鬧滾滾,每個孩子都很興奮,因為爸爸媽媽甚至爺爺奶奶都一起到學校看他們上課與表演。早上8時在校長陳春美、家長會會長李俊宜及眾多熱情的家長祝福下,進行小朋友團隊學習成果及課後社團的表演,展現出孩子多元的才藝,讓與會家長讚不絕口。

右昌國小獨輪車隊精彩表演

精彩的表演包括有獨輪車隊團體花式表演,高超技巧、豐富的隊型變化,精彩完美;宋江陣動作整齊有勁,展現出傳統民俗技藝的力與美;直笛團與兒童樂隊演奏,悠揚樂音響徹校園。此外,還有有跆拳道、熱舞社、小提琴、烏克麗麗、陶笛等豐富的演出。

接著進行時光信箱「給自己未來一封信」投遞活動,學校以小朋友喜歡的動物,結合學校六大特色團隊製作成6個時光信箱公仔:直笛蛙、田徑兔、獨輪猴、宋江獅、足球虎、節奏熊。小朋友每年在這個時候寫給自己未來的一封信,並投入各年級專屬的信箱中,等到六年級畢業時,再讓小朋友閱讀自己在右昌國小六年來所寫給自己的信,回顧自己成長的歷程。

第1、2大節上課時,各學年開始進行各學年的主題活動,在各學年教學群老師通力合作下,規劃適合學生發展的生活技能闖關課程,藉以深耕學生的生活學習。第3、4大節則進行班級教學,各領域老師以專業的知識,精湛的教學技巧,展現優質的教學成果。

到校參觀的家長都表示這是十分有意義的活動,除能增進親師交流外,更能進一步了解孩子在校的學習情形與學校的各項教學成果,所以家長們都給予學校及教師高度的肯定與讚賞。【臺灣公報記者崔家琪/報導】

右昌國小家長參觀日靜態展覽