許黃彩好女士等捐贈臺南市西港公所復康專車

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

響應社會公益、造福里民,南寶樹脂創辦人黃圖先生三女兒許黃彩好女士等人,捐贈西港區公所敬老關懷復康專車乙輛,供區公所執行轄內老人及弱勢民眾就醫時使用。捐贈儀式4/30日下午在西港區公所舉行,由市長黃偉哲代表受贈並回贈感謝狀,也希望捐贈活動能發揮拋磚引玉的影響力,號召更多關心社會福祉的團體及個人投入公益慈善的行列。

黃市長表示,西港區公所原本的服務車已老舊,感謝許黃彩好女士等人捐贈復康專車,讓區公所能提供區內居民更好的服務品質,未來市府也一定盡力協助地方,與區公所互相配合,創造市民更多福祉。

西港區公所林耿漢區長表示,西港區高齡人口眾多,區公所為服務社區的老人家及弱勢民眾就醫之便利性,歷年來由在地的企業及善心人士所捐贈的服務車提供長者接送服務,但車齡已老舊經常需要修繕,有鑒於此,地方善心人士許黃彩好女士等人,特捐贈復康專車,以延續服務地方老人家及弱勢民眾的福祉,也歡迎大家踴躍來使用。

所捐贈的服務車命名為『黃圖紀念號』,黃圖先生為西港區南寶樹脂化學工廠創辦人及港明高中創校董事長,且曾擔任縣市合併前西港鄉第四屆鄉長,家族長期熱心地方公益。