108年高雄市母親節美力媽媽獲獎名單出爐

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

  高雄市政府與社團法人高雄市基督教福氣教會運用高雄市公益彩券盈餘基金,舉辦「108年高雄市母親節美『力』媽媽慶祝活動-頒獎典禮」,共計50位美「力」媽媽接受表揚,更於今日的記者會公布得獎名單,本次記者會亦邀請12位獲獎媽媽分享感動人心的生命故事,社會局長葉壽山表示,感佩她們以積極樂觀的態度面對生活,守護孩子與家庭。
    今年高雄市各區公所、社福團體、機關學校及個人踴躍推薦110位優秀媽媽,經評審後選出50位媽媽接受表揚。包含7位奉獻家庭照顧、熱心社會公益的「毅力媽媽」; 5位克服適應不同文化生活,致力家庭教育的「新力媽媽」;8位身處弱勢卻積極向上的「自力媽媽」;9位努力不懈地教養身心障礙子女的「給力媽媽」;5位父代母職、隔代教養或親屬養育的「魔力媽媽」;9位鼓勵家庭生養3名以上子女之母親的「多力媽媽」以及7位積極規劃生活、勇敢實現自我夢想的「活力媽媽」。

  堅毅的「毅力媽媽」孫屏英,高齡80歲,經歷顛沛流離的年代,一肩扛起家庭照顧的責任、撫育子女。同時更熱心公益服務,回饋鄉里;當然也擔任協會幹部關懷弱勢族群,默默奉獻的精神令人十分敬佩!

  來自越南的新力媽媽陳氏幸,婚後育有2子女,雖然居住在田寮區家境經濟並不寬裕,但對於孩子的教養不遺餘力,教導孩子重視做事的態度並且認真學習;此外,更積極推廣越南文化與越南語,將越南母語結合月世界進行觀光行銷並投入社區志工服務,運用資源多元結合來推動地方文化融合。

  堅韌不拔、無私奉獻大愛的「自力媽媽」方美雪,因家族期待哇哇落地的長子卻因醫療疏忽,傷及腦部成為腦性麻痺患者。經歷了求神問卜慌亂投醫的過程;突然在一次就醫過程中醫生點醒了美雪媽媽應該花時間積極協助孩子復健,從此不錯過任何復健治療的方式來協助孩子,更為腦麻孩子組織了大家庭,透過組織志工隊凝聚更多家庭的向心力和未來願景。

  擁有堅強意志力的「給力媽媽」陳嘉齡,單親、獨力照顧極重度智能障礙及中度肢障的兒子長達18年,雖然經濟生活過得辛苦,但是為了讓孩子在有限的生命裡認識台灣,便經常帶著孩子參加路跑活動,為孩子在有限的生命裡增添色彩。因為嘉齡媽媽認為永遠不知道明天或無常哪一個先到,所以要珍惜當下。

  溫暖盡責的「魔力爸爸」韓台武,父兼母職的台武爸爸,育有1子2女,妻因病無法處理家務,獨自擔負未成年子女生活與教育之責任,做為家中經濟及生活支柱,並盡責陪伴子女安排各類親子活動。

  歡喜溫馨的「多力媽媽」林陳美雲,獨自扛下照顧公婆與4個孩子的經濟重擔,所幸在孩子乖巧懂事,她也投入社區志工,藉由社區課程安排提昇自己專業能力,逐漸在生涯藍圖揮灑出絢麗未來。

  正向積極的「活力媽媽」陳淑芬,從一個傳統以夫為天的人妻、媽媽與媳婦的角色,憑藉著對知識渴求心切在高雄高商重拾書本的過程中,不僅取得電腦資訊乙級、中餐丙級等5項證照,更成為社會局坐月子平台及衛生局登錄之長照服務員,蛻變成一位具有學歷增值與多樣證照提升自我能力的活力媽媽。勇敢的實現自我夢想,令人感佩。

  社會局長葉壽山表示,感謝贊助廠商讓今年的母親節慶祝活動更加熱鬧溫馨,在慶祝活動中結合一卡通公司、鈴鹿賽道樂園、不二緻果、曾文章工藝家、紅舍泰式料理、福氣教會、迦拿婚禮顧問公司、誠富草本科技股份有限公司、高雄市化妝品商業同業公會、高雄市美容美髮材料商業同業公會、高雄市工商婦女企業管理協會、上豪企業有限公司、崧元開發有限公司、皇仁實業股份有限公司、義騰品企業行、鈺贊貿易有限公司等資源,讓整個活動更加豐富,在母親節前夕除了表揚獲獎的媽媽外,透過網路互動分享「愛的行動」,即日起至5月5日期間,邀請大家至「高雄市母親節」粉絲專頁分享貼文送好禮。也提醒大家愛要及時,愛媽媽的行動其實很簡單,就從日常生活中做起,邀請社會大眾一同響應。