高雄市韓國瑜市長表揚模範勞工

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
市長致詞

高雄市108年度模範勞工表揚活動,4/27日下午在圓山飯店舉行,韓國瑜市長親自表揚82名模範勞工,其中包含7位全國模範勞工及20位模範移工,感謝這群基層英雄堅守崗位,為高雄發展辛勤付出,現場並藉由曾榮獲國際肚皮舞公開賽職業組金賞的Kate東方舞蹈教室,表演精彩的肚皮舞蹈,及大葉大學樂企盃冠軍林筱庭同學優美的演唱向勞工朋友致敬,

韓國瑜市長致詞表示,社會多元分工,勞工與總統地位樣重要,東西賣出去,人進來,大家都發大財,當勞工、農民、漁民生活好,城市自然進步,市府會衝刺企業來投資,照顧勞工,並把下一代的教育及生活照顧好,希望各位勞工朋友,及國際移工朋友,五一勞動節平安、快樂,一起迎接美好的未來。

模範勞工許聖如

今年當選高市模範勞工的許聖如,在中華航空股份有限公司高雄分公司服務逾18年,身先士卒,以「吹哨人」之姿,向事業單位提出建言,雖屢遭打壓。然未見退卻,並獲航站主任當面感謝其建言,改善航站內勞動環境助益甚大。另一位模範勞工楊政育擔任高雄縣工商服務職業工會理事長,推動工會通過勞動部人才發展品質管理系統TTQS評核,並提升在職勞工精進第二專長,更協助工會連續三年獲得績優工會榮譽。

模範移工阿蕾

獲選模範移工的菲律賓籍家庭看護工阿蕾CATAQUIZ ARLENE MARQUEZ來台11年,勤學中文,照護工作雖然辛苦,但轉換想成是照顧親人就很安慰,專業服務及愛心盡責令雇主滿心感謝其如此,足為表率。另外泰籍模範移工空山CHUEAKAM KHOMSUN已在台工作8年,其來自泰北的傳統務農家庭,目前於巨輪興股份有限公司服務,敬業態度負責認真,還協助扮演溝通橋樑,悉心輔導與帶領同籍新進移工熟習工作,表現深獲公司肯定。

模範移工空山

勞工局王秋冬局長指出,今天表揚的82名模範勞工,都是各行各業獲有特殊事蹟及貢獻的優秀勞工,也是台灣勞工「刻苦、勤勞、認真」的寫照,感謝這群基層英雄堅守崗位,為高雄發展辛勤付出,其中有7位勞工朋友榮獲全國模範勞工殊榮,實為高雄之光,模範移工共有20位,未來勞工局會秉持韓市長執政的理念,讓勞資和諧,高雄發大財,打造幸福高雄。