澳珠兩地工會簽署合作協議

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,澳門,2019年4月23日,澳門工會聯合總會與廣東珠海市總工會代表簽署合作協定。新華社記者 張金加 攝

新華社澳門4月23日電(記者王晨曦)

  澳門工會聯合總會與廣東珠海市總工會23日在澳門簽署合作協定,共同加強粵港澳大灣區工會建設,為兩地職工和居民提供更好服務。

  澳門工會聯合總會會長陳錦鳴在致辭時表示,澳門工會聯合總會一直堅持愛國愛澳,爭取維護職工權益、推進社會和諧穩定,在積極配合國家特區發展政策的前提下,努力與內地工會加強溝通合作,讓澳門居民參與到大灣區發展之中,為兩地職工創建交流平臺,加強文化建設與融合。

  珠海市總工會常務副主席李奕根表示,珠海澳門兩地地緣相接、人緣相親。一直以來,兩地工會在交流合作方面有著良好的基礎和歷史淵源。雙方的合作將為在珠海的澳門居民和在澳門的珠海市民提供更多元、更專業、更便利、更貼心的服務,共同促進愛國公益事業不斷向前發展。

  據悉,雙方合作協定的主要內容包括:雙方承諾加強工會幹部培訓交流、組建粵港澳大灣區工會律師志願服務隊、弘揚勞模精神與工匠精神、加強兩地職工文化建設等,以進一步推動兩地工會協同互補,互融互通,充分發揮兩地資源優勢。