2019行銷策略發展趨勢論壇

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

臺南地區有眾多中小型企業,善於產品研發及生產,但對於市場行銷的經驗不足,長期造成企業發展的壓力。因此臺南市大台南青創協會於4月24日在嘉南藥理大學,舉辦行銷趨勢策略論壇,特別邀請到流通教父徐重仁董事長以及上曜建設張祐銘董事長針對行銷趨勢策略進行專題演講,一起為中小企業擘畫新策略、新商機。當天行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹、臺南市工商發展投資策進會總幹事范思筠以及嘉南藥理大學校長陳鴻助等貴賓共同參與盛會。

臺南市工商策進會總幹事范思筠表示,今日非常榮幸邀請到二位重量級的企業家參與今日論壇與大家分享他們寶貴的經驗。徐董事長出生於臺南,就讀臺南市永福國小、延平國中、臺南一中分校,一直到大學才離開臺南,後來又任職於臺南統一集團,開創7-ELEVEN事業,對臺南的發展功不可沒。而張董事長豐富的創業經驗,經營範圍從建築、材料、光電一直到網路科技都有,今年也擔任台南億載會會長,相信今日他們的分享,一定能讓在座的各位受益良多。

徐董事長畢業於日本早稻田大學流通經濟研究所,回臺後將便利商店概念引進臺灣,建立7-ELEVEN帝國,並擔任第一任統一超商總經理,也曾擔任過商業發展研究院董事長,後來轉任全聯總裁,將臺灣的流通產業帶向高峰。演講中徐董事長提到標竿學習,良質擴散,聚焦及延伸核心價值。以站在顧客的角度,提供更好的商品與服務,是成功開創新事業的關鍵。也提到未來的商店需結合科技才能持續進化,像是這二年很熱門的無人商店,以及線下體驗線上購買的商業模式。最後也提出許多重要的觀點,像是要先掌握消費者心理才能創造消費者價值,以及經營事業需以人為本才是成功的關鍵等觀點。徐董事長一生堅持走一條利他的路,並將他的人生經驗撰寫成多本書,是臺灣不可多的企業家。

擁有二間上市櫃公司,同時也是今年台南億載會的新任會長張祐銘董事長,本次的演講題目為「顛覆,成為新紫牛」。張董事長擅長於品牌經營、創意行銷及跨領域經營,演講中提到企業的行銷要在紅海市場中找出新藍海,成為新紫牛。張董事長數次在一個產業發展極為成熟飽和時,以創新創意的方式切入市場,引領一波新潮流,成為領導品牌,如此才能擺脫價格戰的宿命,讓企業可以永續經營。

此次活動在主辦單位臺南市大台南青年創業協會以及在臺南市工商發展投資策進會、臺南市中小企業榮譽指導員協進會和嘉南藥理大學創新育成中心等單位的指導及努力下,邀請到許多重量級的行銷專家,也激盪出很多創新的想法,為此活動畫下完美的句點。