許崑源玉皇宮送明華園「龍城爭霸」首演戲票給高中生

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

明華園90歲大戲「龍城爭霸」首演將獻給高雄,5月4、5日在衛武營國家文化藝術中心盛大登場,為傳承歌仔戲曲文化,培養傳統戲劇年輕觀賞人口,高雄市議會議長許崑源特別情商長期推動傳統戲劇文化的玉皇宮贊助340張戲票,贈送給11所高中職師生,期盼傳統戲劇文化在校園扎根。

高雄市議長許崑源(中)、教育局長吳榕峯(左二)與明華園總團長陳勝福(右二)到中正高中送票。

玉皇官許文良董事長贊助文化教育券,提供青年學子走入藝術殿堂欣賞台灣傳統戲劇,除中正高中外,也將由教育局分送給高雄中學、高雄女中、左營高中、新莊高中、道明中學、中華藝校、中正高工、高雄高商、新興高中、三信家商等11所高中職學校師生。

許崑源等送票後與高中生合影

高雄市議長許崑源、教育局長吳榕峯與明華園總團長陳勝福3月24日親自到中正高中贈票,獲得喜愛歌仔戲劇文化的師生熱烈歡迎。許崑源說,明華園把成立90週年的首場演出獻給高雄,並在國家級衛武營國家文化藝術中心演出「龍城爭霸」,格外具有意義。

許崑源說,議會推動台灣傳統戲劇文化向來不遺餘力,議長許傳統戲劇文化應向下扎根,讓本土傳統文化的種籽深埋於校園,培養年輕族群看戲文化,繼而投入文化的推動,期盼每位獲得明華園「龍城爭霸」文化教育券的師生都能珍惜這次的欣賞機會。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】