藥師、教官與教師加入「反毒急先鋒」行列

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
邀請台北聯合醫院束連文主任針對毒品防制工作現況說明

高雄市政府毒防局為整合校區、社區毒品防制網絡資源;4/23日辦理「反毒急先鋒」社區毒品防制關懷站暨宣導服務講師在職教育訓練,邀集社區藥局藥師、現職與退休教官及教師等逾40位專業人才參與,席間不同背景學員教學相長,縱使經驗不同,但落實毒品防制的決心卻無異,並期以提供符合各族群需求的毒品防制宣導關懷網絡,成為社區、校區第一線的毒品防制守門人。

毒防局張瑞琿代理局長和反毒急先峰培力教官、教師及藥師宣講師群誓師反毒決心

毒防局代理局長張瑞琿表示,毒品防制工作深感任重道遠且刻不容緩,多數民眾常認為毒品防制和自身生活經驗遙不可及,實則不然,新興毒品混充食品包裝,諸如咖啡包、梅粉等偽食品,稍有不慎即可能誤用染上毒品,誤其一生。為能深入在地反毒宣導工作並提升反毒巡講師資多元專業背景,建構完善社區防毒網絡,自今年起更與高雄市藥師公會以及高雄市第一藥師公會合作已有63家社區藥局加入社區毒品防制關懷站,提供免費諮詢、宣導、快篩、轉介等全方位服務,讓擔心親友不慎染毒時,可就近獲得專業諮詢與服務;此外,教官與教師在校服務經驗豐富,擅長主動發現學校與社區內的隱性用毒人口,透過本訓練,讓許多有熱忱服務的在職與退休人力,可以繼續在校園、社區注入新的防毒量能。