高雄那瑪夏螢火蟲季開跑 一次玩遍五大休閒農業區

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

4月20日,是二十四節氣的「穀雨」,也是一年之中,鳳梨最好吃的時節;由鳳梨原鄉大樹休閒農業區主辦的「那瑪夏賞螢・六龜寶來泡溫泉」農村體驗活動,首次結合高雄市大樹、內門、那瑪夏三民、寶來竹林及美濃5大休閒農業區,除了主打季節性的賞螢活動外,也包含各休閒農業區的特色行程。

這次兩天一夜的行程,遊客們造訪了大樹KK創意工坊、蘇羅婆溫泉度假村飯店、寶來檨仔腳文化共享空間、內門恬美農場、那瑪夏姐妹小吃、美濃李家野蓮、美濃庄、大樹張媽媽桑椹休閒農場等地,而且,活動內容相當多元,各個休閒農業區的特色,不一而足,如荔枝染布DIY、鳳梨採果樂、內門在地羅漢餐、手沖龍眼咖啡品嚐、烤箭筍體驗、原民風味料理、那瑪夏賞螢趣、夜宿寶來溫泉飯店、手工披薩、天然植物染粉粿DIY、美濃客家菜、壽司板條DIY、水洗野蓮、桑椹醋DIY等等,讓遊客玩得好忙。

高雄市政府農業局吳芳銘局長表示;高雄市的5大休閒農業區,各有地域性及文化性特色,如大樹休閒農業區以著名的玉荷包荔枝與金鑽鳳梨,搭配深具歷史與生態資源的舊鐵橋、三合瓦窯等人文工藝產業。美濃休閒農業區則以客家文化結合在地農作,如白玉蘿蔔、橙蜜香番茄等。而竹林休閒農業區位於六龜寶來一帶,以溫泉及梅子、紅肉李、茶、愛玉等產品聞名,成為發展採果體驗與生態旅遊的新亮點。內門休閒農業區結合宋江陣與平埔族文化,特產龍眼、咖啡、蜂蜜等,以及眾所周知的總鋪師料理特色。民生休閒農業區位於那瑪夏區達卡努瓦地區一帶,以原住民文化及田園自然景觀為其主要特色,這次的活動,藉由跨域合作,串連五大休閒農業區,也帶給民眾一場休閒農業新體驗。