第15屆全國港都盃國武術錦標賽

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄市體育會國武術委員會主辦、高雄市政府運動發展局協辦「第15屆全國港都盃國武術錦標賽」,4/20日在高雄市五甲國小體育館舉辦開幕式,立委許智傑、市議員曾麗燕、市議員李雅靜、體育會總幹事郭佑任、國武術委員會主委黃瑞明等貴賓蒞臨與會,計有1700餘位選手參賽。

「全國港都盃國武術錦標賽」自民國94年創辦迄今已邁入第15屆,為有別於中華民國國武術總會舉辦之唯一全國性賽事,競賽項目、參與人數規模皆獨佔鰲頭,今年總計有來自18縣市、258隊,共1,672名選手同場競技,展現精煉武藝。

高雄市政府運動發展局指出,高雄市是一個運動城市,港都盃國武術錦標賽參賽選手持續成長,從第一屆586人至今達到1,672人的高峰,賽程可同時欣賞刀、槍、劍、棍、拳、散手等各門派技法,是全國最完整的國武術競賽殿堂。此外,更孕育本市菁英選手,例如擅長南拳的許凱貴,是港都盃國武術出身的明星選手,參加2017臺北世大運武術項目,在南棍/南拳全能項目中拿下金牌。

高雄市體育會國武術委員會黃瑞明主委表示,國武術是個能鍛鍊身體,又能訓練專注力與反應力的運動,本賽事除讓全國國武術好手切磋外,更期盼將台灣國武術運動持續向下紮根,將經驗與智慧傳承,培訓更多國武術人才,今年賽事於4月20至21日在五甲國小體育館舉行,歡迎市民朋友踴躍到場觀賽。