澳門一季度入境旅客1035萬人次同比增加逾兩成

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社照片,旅客在澳門關閘口岸辦理入境手續。

新華社澳門4月16日電(記者王晨曦)

記者16日從澳門特區政府治安警察局獲悉,2019年1月至3月共有4840萬人次經澳門各口岸出入境,同比上升12.6%。其中入境澳門的旅客達1035萬人次,同比大幅增加21.2%。

清明節假期期間,澳門各口岸於3日內共錄得出入境人次達180萬,而關閘出入境事務站於4月6日錄得單日46.7萬人次出入境,繼今年3月16日後再一次刷新了紀錄,但總體通關情況仍然保持暢順。

治安警察局表示,復活節假期將至,預計4月19日至22日將有約230萬人次經澳門各口岸出入境。治安警察局將持續優化及部署分流旅客及維持秩序的措施,在各出入境口岸配備足夠警力,加開通道疏導人流及維持秩序;同時將密切留意旅遊旺區的人流及交通情況,適時實施疏導措施,加強市面巡邏,預防及打擊犯罪。