现场制作的鸡尾酒 让你的野餐成就感爆棚

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

野餐时候到底喝什么才是正确答案?实际上,这个问题根本就没有正确答案,气泡水、果汁、碳酸饮料、啤酒、葡萄酒、香槟等都是不会出错的选择。只不过,当你在一个并不具备操作条件的环境下,尽最大努力来满足自己对于酒款的需求时,你所能获得的成就感却是相当高的,在野餐现场手工调制鸡尾酒,就是这样的一种举动。

只要稍加装饰,这些手工调制的鸡尾酒顿时会让你的野餐变得更加有趣,拍出来的照片也会多一些亮点。

适合在野餐现场制作的鸡尾酒,其配方本身不会太复杂。一来是因为太多的瓶瓶罐罐会导致出行困难,很容易就让人丧失出门的兴趣,二来则是复杂的配方对于技巧、空间、物品等都有较高的要求,现场操作的可能性不高,出品的稳定性也难以控制。一款基酒,混合2-3种辅料的组合成功率最高。对了,顺便提醒一下,我们并不建议你购买那些少见的酒款,反倒是市面上常见的酒款会更好一些,除了考虑到这些酒款本身的知晓度和易饮度都比较高之外,价格合理也很重要。以下几款鸡尾酒,做法简单、原料采购方便而且价格也很合理,适合在这个春天尝试。

野餐时考虑每个人需要付出的价格成本,也是非常关键的事情。

东方叶

这款鸡尾酒的配方来自今年第七届BACARD?百加得传世鸡尾酒大赛的参赛选手梁富超。酒款的配方相当简单,但胜在口感清爽,材料容易获得,而且做法也相当简单,再加上这款酒本身的原配容器是直身杯,因此就算你在户外想要用塑料杯进行替代,效果也不会差很多——当然,从拍照的角度考虑,我们还是建议你带个好看的杯子,或者索性网上找一找那些造型好看的一次性杯子。

配方:

百加得八年朗姆酒45ml、乌龙茶90ml、果糖20ml、柠檬汁5ml、冰块、香草

做法:

1、将冰块加入到杯中,之后倒入45ml百加得八年朗姆酒、90ml乌龙茶、20ml果糖和5ml柠檬汁,搅拌均匀;

2、插入香草作为装饰,即可。

东方叶。制作简单而材料易得,如果只是想要在野餐时小酌一下的话,这一瓶酒大概可以在6人野餐局上出现两次。

Tips:

1、果糖其实完全可以用糖浆来进行替代,如果你懒得买糖浆,那么不妨考虑一下直接用蜂蜜进行替代;

2、野餐操作的时候可能会遇到原料使用量把握不准的情况,此时,你可以选择先将朗姆酒和乌龙茶以1:2的比例进行配制,之后再加入糖和柠檬汁进行调味,虽然会花费一点时间,不过这种做法能够保证最终的口味稳定;

3、买不到香草也没关系,你可以使用带有春日感的薄荷等进行替代。

草莓金汤力

就算你不喝酒,多少也会听过些鸡尾酒的名字,金汤力肯定就是其中之一。仅仅使用金酒和汤力水的这一组合配方极其简单,因此也很适合添加其他创意食材,去调制出属于自己的风味。

在国外市场亮相后广受欢迎的Beefeater Pink必富达粉红金酒带有淡淡的草莓风味,混合汤力水和新鲜草莓之后,整体的口感走的是清爽而略带甜味的路线,非常适合在阳光明媚的下午饮用。顺便说一句,这款必富达粉红金酒也已经在中国市场亮相了,700ml的售价在140元左右,总体来说还是有性价比的选择。

充满少女感的粉红金酒其实也适合男性饮用,千万不要因为对于色彩的偏见而错过了一种新风味。

配方:

必富达粉红金酒60ml、汤力水适量、新鲜草莓、冰块

做法:

1、新鲜草莓洗净,之后切去草莓蒂之后,纵向将一颗草莓一切为四瓣,备用;

2、往杯中加入适量冰块,之后加入60ml必富达粉红金酒,略加搅拌;

3、往杯中加入汤力水,约8分满后停止,再放入2瓣草莓做装饰即可。

Tips:

1、常规金汤力会使用青柠檬,如果你也想在这杯酒中多加一些清新酸味,那么可以在对金酒搅拌之前,加入1/4个青柠,以提升风味;

2、浸泡在酒里的草莓是可以吃的!至于到底应该加多少草莓进行装饰,全看你的喜好;

3、如果你想要酒款的酒精度低一些,那可以将60ml的量变成45ml。

Lotta Lampa

伏特加加蜂蜜柠檬汁能调出什么样的风味来?答案就是Lotta Lampa。这款用绝对伏特加调制而成的酒款本身就非常简单,至于其所需要用到的原料,更是非常容易买到——就算你一时找不到,也绝对可以寻到替代品来完成自己的目标。

如果你觉得柠檬片和薄荷叶的组合会让这杯酒看上去更有春日感的话,那么请毫不犹豫地替换掉装饰物吧!

配方:

绝对伏特加50ml、柠檬汁25ml、蜂蜜一勺、冰块及橙片

做法:

1、将橙子切成半圆薄片,备用;

2、往杯中放入冰块,之后加入50ml绝对伏特加、25ml柠檬汁和一勺蜂蜜,搅拌均匀;

3、将橙子片放入杯中做装饰,即可。

Tips:

1、蜂蜜和柠檬汁携带起来的确不是很容易,但胜在这两样东西十分容易买到,你甚至可以提前在家里将浓缩柠檬汁和蜂蜜根据自己的口味兑好,之后再带出去,当然,如果你想要再容易一些,那么直接去买蜂蜜柠檬汁也行,只是口感上会略微有些欠缺;

2、不用纠结冰块去哪里买,遍及上海的各种便利店都可以找到,尤其是在全家,你可以找到杯装和袋装两种形式的冰块,价格也并不贵;

3、如果不喜欢橙子,也可以用柠檬或者薄荷叶、罗勒叶等来进行装饰,当然,要是你想同时用柠檬片和薄荷叶,那效果可能会更好一点。