臺南市代表隊參加107學年度全國學生音樂比賽團體組賽事大放異彩

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

  107學年度全國學生音樂比賽團體組賽事於108年3月在臺南市舉行完畢,臺南市國中小代表隊成果豐碩,今年共計勇奪32項特優、57項優等及4項甲等優異戰績,一舉拿下93面獎項,表現令人刮目相看,各項數據顯示臺南市音樂教育向下扎根落實,人才培育訓練有成!

  臺南市代表隊係經市賽選拔由獲得各類組前二名之團隊代表參加全國賽,尤其在管弦樂合奏等10大項目均獲特優佳績。其中臺南市強項管樂合奏項目,安順國中(A、B組)、大橋國中、南科實中國中部、崇明國小、南科實中國小部、文元國小共6校獲特優;弦樂合奏計有大成國中、建興國中、永福國小、文元國小、立人國小等5校獲特優,文元及立人國小並包辦單組特優前兩名;同聲合唱南科實小、文元國小亦包辦單組特優前二名,成績斐然!

臺南市大成國中弦樂合奏

  在學校表現方面,崇明國中於國樂合奏和絲竹室內樂項目均再度勇奪特優第一名的殊榮,創下八連霸的新紀錄。大成國中在管弦樂合奏及弦樂合奏項目再度榮獲特優,連續第七年雙特優;新興國中再次奪得口琴合奏特優,創下連續15年特優紀錄; 歸仁國中拿下國樂合奏團體B組特優第一,完成八連霸;崇學國小榮獲國樂合奏與絲竹室內樂合奏雙料特優第一,實屬難能可貴。

臺南市新興國中口琴合奏

  臺南教育局鄭新輝局長表示,這次全國學生音樂比賽適逢臺南市承辦,榮獲佳績更別具意義。臺南市長期致力於基層學校音樂團隊人才培訓,感謝所有指導老師、家長及學生平時辛勤的努力,才能使臺南市學校音樂團隊在全國賽屢獲佳績,期待未來能在各項相關比賽中繼續發光發熱!