“澳門新八景”全球票選結果揭曉

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

新華社澳門3月30日電(記者胡瑤)

  由澳門中華文化交流協會主辦的“澳門新八景”全球票選活動結果29日揭曉。

  獲選“澳門新八景”的景點是西望洋山、兩湖一塔、議事亭前地、龍爪角、路環漁村、戀愛巷、福隆新街和港珠澳大橋。

  澳門中華文化交流協會會長李沛霖表示,將邀請專家對這些景點命名,預計今年上半年完成這一工作。

  “澳門新八景”評選工作於1月15日至2月28日舉行,通過網上投票選出“新八景”。評選結果揭曉後,澳門特區政府郵電局將開展“澳門新八景”主題郵票設計發行,澳門中華文化交流協會也將與澳門文創界聯手打造一系列“澳門新八景”文創產品。

新華社圖片,在中式建築包圍中的西望洋山葡式小教堂,掩映在落日餘暉中。
新華社照片,2月7日,演員在澳門議事亭前地表演舞獅。
新華社照片, 2018年7月1日,哪吒太子聖尊巡遊隊伍行經澳門福隆新街。
新華社照片,這是2018年7月11日無人機拍攝的港珠澳大橋。