嘉縣假牙補助四月啟動造福老人

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

嘉義縣全面開辦六十五歲以上老人與五十五歲以上原住民裝假牙補助計畫,對收入不豐的農漁民是大好消息,但因縣長翁章梁事前未與議會全面溝通協商,引起在野議員質疑,差點呷緊弄破碗。

經多方努力溝通後,始獲得嘉義縣議會認同支持而化險為夷,再在嘉義縣牙醫師公會的大力支持下,嘉義縣長翁章梁重視長輩的身心健康,以及承諾照顧老勢大政見才獲得過關實現。

縣長翁章梁特別感謝在議長張明達領導下,議會不分黨派全力支持假牙補助政策,通過一點二億元預算,也要感謝牙醫師公會的幫忙,沒有他們的協助,一口假牙也做不出來,四月一日起,老勢大就可以到合約院所由醫師評估申請裝設假牙,讓長輩能恢復口牙健康與進食能力,重溫香甜白米飯滋味,恢復歡樂自信,活在嘉最幸福。

翁章梁說,全國很多縣市都已推行六十五歲以上老人活動假牙補助,嘉義縣老年人口高居本島之冠,卻遲遲沒有推展,很多長輩面臨牙齒缺損,因活動假牙裝置費用昂貴,情願忍著缺牙也不裝,導致常吃軟流質食物喪失咀嚼功能,造成營養不足,也因言語表達不清,影響人際互動關係,翁章梁兌現競選政見,並在嘉縣議會與嘉義縣牙醫師公會見證下,宣示四月一日正式啟動。【臺灣公論報記者/陳燊元】