台南永康砲校遷建新園區啟用

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

關乎台南永康地區發展的砲校遷建暨創意設計園區,第一期工程日前完工啟用,後續許多公共服務建設將依序展開興建。

市長黃偉哲指出,永康地區近年人口快速成長與商圈繁榮發展,形成人口聚集的重點區域,未來包括市立總圖、公園、綠地、停車場、機關等公共設施都會在此,與毗鄰已開發完成的大橋區段徵收區相輔相成,將成為永康的新興市鎮中心。

地政局表示,第一期開發區面積十四公頃,包含路口設置人行庇護島;階段性滯洪池,人行道地下設透水混凝土;原砲校樹木保留一百五十八株、移植再利用樹木三十七株;高架地坪人行步道營造環境特色。

永康砲校遷建八十三公頃,九十三年間行政院核定永康園區計畫,第一期區內道路開放通車後將串聯鹽行中正北路及永康中正南路間之交通,預期將可紓解大橋地區經由中華路往北永康車流量。

未來配合鐵路地下化,可經由四十五米康橋大道連接正南三路,往北銜接台一線,另南向亦可接通忠孝路直達平實營區市地重劃區,成為串聯永康南北的交通要道。第二期工程則辦理砲校遷校至關廟區。

崑山科技大學房地產開發與管理系助理教授柯伯煦強調,永康透天新成屋的建坪單價從六年前第一季的每坪十四萬元,去年第四季已漲到二十一萬元,砲校創意園區周邊的未來商機必然無限開展。【臺灣公論報 記者/翁順利】