北港國中改校服徵設計圖首獎2萬

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林縣北港國中創校七十五年,校服仍是早年的標準樣式,草綠色襯衫及藍橘相間的運動服,顏色雖搶眼,但款式過時,校方公開對外徵稿,凡高中職以上對設計有興趣者都能參加,第一名兩萬元獎金。

北港國中校長施協志指出,該校校風純樸、歷史悠久,順應近廿年來的教育改革,秉持理念持續創新教學教材,發展多元課程,讓學生發展潛能,唯一不變的就是校服,色調雖然鮮亮,但師生咸認樣式太沈重。

施協志表示,許多畢業校友都對制服有特殊的情感,舉辦這次比賽希望投稿者能結合「優質北中」願景,以及校訓「誠正勤儉」,融合傳統、時尚及實用性,更期待校友踴躍投稿,透過校服創作,表達對母校的深厚情感。

學務主任蔡易達說,徵稿比賽分成初選及決選兩階段,另會在臉書舉辦票選活動,由於每位作者要設計制服、運動服共廿件作品以上,為提高投稿意願及稿件品質,校方積極募集經費,提供第一名獎金兩萬元,徵稿至今年七月五日止,高中職以上的學生、專業人士等都能盡情發揮創意,協助該校學生有自己的服儀風格。【臺灣公論報記者/許善恩】