高科大第一屆全校運動會凝聚向心力

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

高雄科技大學(簡稱高科大)三月三十日於楠梓校區舉辦第一屆全校運動會,以「We are One Team」為主題開啟一連串賽事,開幕典禮除獲亞洲國際公開錦標賽冠軍的sharks競技啦啦隊表演,運動員也大展創意進場,校方並在科技潛水暨水域運動發展中心舉辦兩場次科技潛水展示與體驗活動,象徵三校合一成為一個新團隊,充分展現融合、團結與活力的運動家精神,並聯絡師生情誼。

重頭戲除各項學生運動項目競賽及沙灘排球表演賽,教職員也舉辦運動聯誼賽及趣味競賽。另外,校內行政單位與系所聯手策劃園遊會,其中最特別的是海科處提供由師生創業團隊研發的「膠原珍珠奶茶」試喝,其它還有師生研發產品如保養品、漁產品等,傳達高科大的熱情與活力。

高雄科技大學由高雄應用科技大學、高雄第一科技大學、高雄海洋技大學等三校於二○一八年合併新設而成,資源整合後以「創新創業」、「海洋科技」、「親產優質」為主要發展特色,全台科大排名第一,亦為臺灣學生人數規模第二大的大學,僅次於臺灣大學,校友多達二十萬。

該校首屆運動會預賽自三月六日起跑,競賽項目包含田徑、籃球、羽球、網球、排球、桌球、拔河等,高科大盼透過體育賽事培養學生四C能力,包含批判性思考(critical thinking)、溝通(communication)、合作(collaboration)及創意(creativity)能力,尤其在團體競賽活動中發揮競爭、合作及協調能力,並凝聚團隊向心力。【臺灣公論報記者/崔家琪】