獅友單車環台籌募善款500萬

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

國際獅子會300A2區與中華民國國際工商經營研究社聯合會號召全國獅友、社友透過騎單車環台,資助各縣市國中小家境清寒學生獎學金,縣長翁章梁強調單車環台,看見台灣的美,還能健身做公益,真的不簡單。
 由國際獅子會300A22區榮譽副總監楊崇銘及IMC全國聯合會理事長張金源發起的鐵騎環台送暖活動,獲得企業熱烈的響應,這群年紀都超過半百的勇腳馬,募得五百萬元善款,以逆時鐘方向環台十九縣市,全長超過一千公里,沿途捐贈給十九個縣市的弱勢家庭小朋友,有九百位學童受惠,嘉義縣有太保國中和柳林、南靖國小三所學校獲得十五萬元獎學金,受惠學童三十人。
 楊崇銘指出,環台公益活動有三項目的,第一是鼓勵小朋友多多運動,培養健康的身體,第二是鼓勵學童力行環保,第三是呼籲大家拒絕毒品,並勉勵小朋友將來學有所成,不要忘了回饋家鄉,回饋社會。
 獅子會及IMC拋磚引玉,以實際行動關懷嘉義縣弱勢學生,愛的力量和善行義舉都將成為激勵孩子認真讀書的動力,為嘉義培養更多優秀的人才,嘉義縣長翁章梁強調會與校長、教師努力辦好教育工作,引領每一位學生,關心每一個弱勢家庭,為嘉義縣打造一個優質的教育天堂,讓孩子安心受教,鋪陳更美好的未來。【臺灣公論報記者/陳燊元】