澳門為葡語國家旅遊部門人員開展年度培訓

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

為提供葡語國家的旅遊資源,澳門舉辦多次葡語國家經貿會議上,有多國提出培養葡語旅遊人才的建議,日前澳門特區政府旅遊局透露,澳門特區政府將為葡語國家培訓旅遊人才,年度培訓已經在澳門展開。

據瞭解,旅遊局為來自六個葡語系國家的三十三名旅遊部門人員提供兩星期培訓。首批來自安哥拉、佛得角、幾內亞比紹、莫三比克以及聖多美及普林西比島的九名學員已於日前抵澳參加培訓。第二及第三批學員將分別於五月下旬及七月上旬抵澳。

培訓內容包括到旅遊局下轄部門進行交流和實習,參加澳門旅遊學院為期兩天的主題工作坊,以及對人力資源管理發展、活動統籌、打造品牌目的地及環境管理認證進行培訓,還將安排學員考察澳門的旅遊設施、歷史文化遺產及旅遊名勝等。

旅遊局表示,希望通過培訓計畫,讓葡語國家旅遊部門人員瞭解澳門旅遊業整體發展情況,加強澳門與葡語系國家在旅遊領域的相互學習交流,協助相關國家培訓旅遊業人才。

澳門特區政府於二○一○年分別與佛得角、幾內亞比紹和莫三比克簽署旅遊合作諒解備忘錄,於二○一三年、二○一五年及二○一八年分別與東帝汶、安哥拉以及聖多美及普林西比島簽署相關備忘錄,並於二○一六年與葡萄牙簽訂旅遊領域合作協議。【臺灣公論報】(文圖/新華社胡瑤)