台南新建球場迎接連續七屆世界少棒賽

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

世界盃U12少棒賽接連七屆都在台南市舉辦,今年賽事將於七月登場,市府特新建國際水準球場,正全面趕工中,也順勢改善附近交通;市府推出「寶可夢的皮卡丘及伊布」為宣傳大使,開始造勢宣傳,相約暑假為中華隊加油。

教育局指出,世界盃少棒錦標賽每兩年舉辦一次,台南市自二○一五年承辦,今年是第三度舉行,因以往承辦成效理想,總會確定後續的四屆賽事也都在台南舉行,所以今年將使用全新的比賽場地。

今年第五屆世界盃少棒錦標賽,將於七月二十六日至八月四日於台南亞太國際棒球訓練中心登場,十二個國家參賽,分成兩組,A組古巴、日本、南非、斐濟、捷克及地主隊中華隊,B組包含韓國、墨西哥、美國、義大利、委內瑞拉、澳洲。

由於台南去年曾掀起抓寶熱潮,教育局特別挑選寶可夢為宣傳大使,將打造寶可夢聯名紀念商品,即將於官方粉絲團預購。

為中華隊加油的巡迴活動將陸續展開,安排有專屬chance應援曲、啦啦隊,至七月開賽前,前進北中南各個鬧區快閃宣傳,希望將冠軍留在台灣。

工務局代辦的「台南亞太國際棒球訓練中心第一期工程」,總工程費八億元,包含少棒主球場八千席觀眾席、少棒副球場一千席觀眾席,目前工程進度達六成,四月進行球場草皮養護、五月中旬進行球場燈光測試作業,預定七月中旬啟用。

為緩解比賽期間交通衝擊,闢設長和路、館安路停車場,設置停車位包含大客車十九席、小客車九百九十一席、機車八百席。通往永康交流道的安南區4-11道路、安南醫院的安南3-60道路、國道8的南133線等道路,都開始施工當中。【臺灣公論報 記者/翁順利】