台南強化農產行銷堵錯誤消息

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南立委補選選情激烈,各種道聽塗說的片面消息此起彼落,最聳動的即是五萬公噸文旦滯銷而傾倒曾文水庫,事後才查證其實是去年的舊資訊,真相是五萬斤文旦傾倒在曾文溪畔,但已造成民心浮動。市府預防類似資訊亂傳,以實際行動防堵,並設立提供正確消息管道。

日前又傳出關廟鳳梨暴跌至五元拍賣價,業者不再沈默接受流言傳播的打擊,關廟區黃姓鳳梨中盤商向立委陳亭妃反映,希望電視名嘴能夠親自到產地瞭解狀況,不要信口開河,造成困擾。

農業局進一步深查今年鳳梨的產銷情形,台南主要品種為台農17號(金鑽),今年因氣候溫暖,產期較往年提早三週,預估今年總產會較去年增加一至二成,所以需要加強行銷,以免影響價格。

農業局排定最近接待廣洲白雲參訪團、副市長許育典帶隊至東京行銷鳳梨,六月起參與上海台灣農貿精品展銷會;五月起在官網設置鳳梨訂購專區。

配合全國外貿協會日前舉辦的採購洽談會,全台十六場,第一場於日前在台南起跑,邀請香港Aeon永旺百貨及進口商,與二十六家在地生鮮蔬果、冷凍漁獲及農產加工業者當面晤談,可望取得可觀的訂單。【臺灣公論報 記者/翁順利】