台南增闢道路和地磁改善市區交通

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

台南市區的交通即將大躍進,銜接南科園區的北外環快速道路全面進行施工,水交社重劃區公道五園林大道延宕多年後,最近開始動工興建,市府並全面進行地磁專案,市區各停車格逐步實施衛星監控,停車狀況一目了然,市民和觀光客都方便。

北外環快速道路工程全長十四公里,工程費加徵收費達一百七十六億元,分四期開闢,為東西向主幹道,導引台南市區車流進出南部科學園區,可有效紓解南部科學園區對外交通壅塞情形,並作為台南科技工業區、永康工業區的新運輸走廊。

健康路為銜接東區、中西區、安平區、南區的交通幹道,因路寬不足,長年呈現壅塞狀態,位於道路南側的南區公道五卻因水交社重劃區的市場撤除紛爭,延宕多年,無法進行施工改善。

完成市場訴訟官司後,市府費心籌措四千五百萬元工程款,得以在日前動工,除了紓解健康路車流,也使新興路可直接通往南門路,讓棒球場附近交通更為活絡,預計年底完工通車。

市府已逐步實施智慧停車措施,繼自動掃描車牌,免開停車單,再啟動地磁佈建計畫,在永華市政中心、安平、中西、北及東區等停車熱點商圈路段的路邊停車格,建置二千五百枚地磁偵測系統,透過APP、路口LED顯示器提供即時停車格位資訊,減少繞行找停車位的時間及空汙問題。

交通局長林炎成表示,全案總經費一億元,配合智慧城鄉計畫,由經濟部工業局與業者共同出資,市府無須負擔費用,未來將陸續佈建於安平區、北區等停車需求高的路段停車格。【臺灣公論報 記者/翁順利】