「遺世瑰寶‧永續共生」澎湖南方四島國家公園特展

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

海洋國家公園管理處與交通部民用航空局馬公航空站合作,於澎湖機場航廈二樓文化藝廊展出「遺世瑰寶‧永續共生」澎湖南方四島國家公園特展,展期自即日起至一○八年十一月卅日止,歡迎對海洋保育有興趣的朋友們一起來探索澎湖南方四島國家公園。

東嶼坪嶼聚落風光

澎湖南方四島在一○三年公告成為我國的第九座國家公園,亦為繼東沙環礁國家公園後的第二座海洋型國家公園。澎湖南方四島國家公園內具有獨特壯麗的玄武岩地質景觀、豐富多樣的海洋及島嶼生態以及富涵移民歷史的傳統人文及聚落景觀;無論是地質、人文和海洋資源皆保存良好且獨具特色,極具推廣海洋環境教育的潛力。
一○七年「世界最美麗海灣組織」國際年會九月將於澎湖召開,澎湖機場為進入澎湖之重要交通門戶,往來人潮眾多,為整合並呈現區域資源特色,海管處特別規劃與馬公航空站合作,設置澎湖南方四島國家公園主題展,期望藉由馬公航空站這個進入澎湖的重要節點,讓來到澎湖的遊客能先透過特展認識澎湖南方四島國家公園,並克服交通阻隔,讓更多民眾認識澎湖南方四島國家公園。

西吉嶼玄武岩

「遺世瑰寶‧永續共生」主題包含有「海洋生物的天堂」、「海角之鄉─人文聚落」、「夏季精靈-候鳥」及「鬼斧神工─玄武岩地景」等國家公園特色介紹,另外也特別規劃了「澎湖南方四島海底世界」互動展區,讓大小朋友可以創造自己最獨特的海洋生物放入國家公園的海域內,一起讓澎湖南方四島的海底世界更豐富!
本次展覽展期自即日起至一○八年十一月卅日止,展區位於澎湖機場航廈二樓文化藝廊。另外在四月廿二日世界地球日當天,拜訪我們特展的大朋友、小朋友與展場互動照相裝置合影後,現場備有小小宣導品可供索取(送完為止)。「遺世瑰寶 永續共生」特展邀請您共同探索澎湖南方四島國家公園!【臺灣公論報】