阿齐兹:相信会有更多国家加入“一带一路”

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
巴基斯坦前总理肖卡特•阿齐兹(网络图片)

      27日上午,巴基斯坦前总理肖卡特•阿齐兹在博鳌亚洲论坛媒体见面会上表示,“一带一路”倡议已经引起了全球的关注。他认为,这项倡议给相关国家带来了积极的影响,相信会有更多的国家加入这一倡议。

  阿齐兹表示,“一带一路”倡议对巴基斯坦来说是一个改善基础设施的良好机遇,中国所提供的和巴基斯坦所需要的十分契合,这无疑将改变巴基斯坦的现状。

  他表示,中国和巴基斯坦互信,共赢,共同迎接挑战、面对世界,因此“一带一路”倡议将会给巴基斯坦带来更为积极的影响。很多由中国出资的基础设施建设项目进入巴基斯坦,这些项目能够促进两国共同发展,将对巴基斯坦产生如促进就业、加强联通、促进贸易和投资等积极作用。

  作为“一带一路”倡议的重大先行项目,中巴经济走廊的相关提问也得到阿齐兹回应。在见面会上,他表示,在他看来,在将来的历史书写中,中巴经济走廊会被视为为中巴两国创造双赢的一个深刻的结构性倡议。他认为,这样的倡议受到大多数巴基斯坦人欢迎,也正是因为对双方来说都是双赢,这一倡议才是可持续的。