第三十屆澳門藝術節5月開鑼 重現經典佳作

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
新華社資料照片,演員參加第23屆澳門藝術節開幕儀式演出。

新華社澳門3月26日電(記者胡瑤)

  記者26日從澳門特區政府文化局獲悉,第三十屆澳門藝術節將於5月至6月舉行,以“致敬經典”為主題,將重現一系列中外經典作品。

  由法國編舞家與嘻哈舞團聯手打造的《垂舞之巔》將為本屆藝術節揭開序幕,閉幕演出則是由澳門粵劇表演藝術家和佛山粵劇院聯手重現的大型粵劇《鏡海魂》。

  此外,比利時劇團與香港、澳門藝術家將共同上演戲劇《金錢世界》,法國舞蹈家將帶來融合街舞與現代肢體運動的《非常舞派》,葡萄牙劇團將上演戲劇《卡爾的荒誕酒館》,改編自老舍小說《二馬》的同名戲劇也將在本屆藝術節期間上演。

  據瞭解,藝術節期間還將舉辦一系列展覽和音樂會,主辦方還將走進社區舉辦文化推廣活動。

  澳門特區政府文化局局長穆欣欣表示,藝術節著力培養本地藝術團體成長,並與粵港澳大灣區的藝術團體開展合作,為澳門注入更多的人文活力。