澳門高雄採購配對洽談會成果豐碩

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
澳門供應商聯合會與韓國瑜大合照。

澳門供應商聯合會高雄採購團由會長葉紹文率領,三月十七日搭機抵達小港機場,十八日在漢王洲際飯店舉辦配對洽談會,會場有近五十家高雄在地廠商設立攤位,與五十多家澳門應供應商進行對接,獲致豐碩成果,並於韓國瑜市長二十三日訪問澳門,在旅遊塔正式簽訂合約。

早在今年一月底,葉紹文即帶領澳門有機產業協會理事長瞿偉剛、澳門供應商聯合會理事李偉晶及澳門供應商聯合會常務理事、澳門青年商會總會會長葉朝輝等先頭部隊到高雄,在南台灣進行一系列參訪,拜會高雄市觀光局局長潘恆旭、農業局局長吳芳銘、高雄市農會理事長蕭漢俊與外貿協會高雄辦事處、台灣藝術股份有限公司等單位,並商議如何向高雄市採購農漁、水果及文創藝術產品等事宜。

澳門供應商聯合會集結當地重要的供應鏈行業,與民生息息相關,能調節當地的供貨情形,也有能力承擔民眾對物質的需求或緊急供應。例如前年天鴿颱風重創濠江,該會就做出了重大貢獻。現任會長葉紹文,今年甫獲澳門特區政府頒發工商功績勳章,是澳門政府行政長官選舉委員,澳門宏基行有限公司、宏基超級市場董事長、澳門凍肉食品業商會會長,澳門烹飪協會會長,澳門致公協會會長,餐飲業聯合商會副會長。

葉紹文表示,高雄的風土民情及相關產品與品質,向來很受澳門重視,但是長期都被忽略,這次一方面希望透過面對面洽談的相關活動將高雄市優質的產品引進澳門市場,向澳門的商貿人員及旅客推廣高雄市,讓他們對高雄有更深入的了解及認知,多到高雄旅遊及做貿易、做投資,也加強高雄與澳門的文化及經貿之友好往來,未來進一步藉著澳門這個平台,有機會把高雄的產品拓展至粵港澳大灣區和葡語系國家。【臺灣公論報記者/崔家琪】