澳門供應商聯合會拜會韓國瑜深化經貿合作交流

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
韓國瑜(右)與澳門供應商聯合會會長葉紹文互換禮物。

澳門供應商聯合會會長葉紹文一行五十餘人,三月十九日下午至高雄市政府拜會市長韓國瑜。韓市長特別感謝澳門供應商聯合會本次來高雄採購產品,表示將以優良的產品品質,讓澳門消費者對高雄產品具有信心。

他說,澳門雖然人口不多,但每年觀光客超過三千萬,是全球八個葡萄牙語系國家的總聯絡處,期待藉由聯結澳門,讓高雄產品進入世界其他葡萄牙語系的國家,也希望未來雙方有更緊密的合作交流。

韓國瑜表示,高雄是個蓄勢待發的城市、崛起中的經濟巨人,各方面正蓬勃發展,像是高雄擁有優異的醫療技術,已整合五大醫院系統,推動癌症、牙齒、美容、健檢等醫療觀光服務。同時,高雄將打造中英文雙語夏令營,以寬敞的場地及相對便宜的費用,結合露營、騎馬、體能及文化等活動,吸引國內外青少年踴躍參加。

「澳門供應商聯合會」是當地重要的供應鏈行業,與民生息息相關,能調節當地的供貨情形及民眾的物質需要及緊急供應。為了豐富澳門的食物供應,增加貨源的多樣化,以及促進雙方的商貿交流與合作,以澳門供應商聯合會為主體,與台灣各類型廠商三月十八日高雄漢王洲際飯店舉行商業配對洽談會,採購項目為農、魚、水果、凍肉、加工食品等,將經由澳門銷往粵港澳大灣等區。

葉紹文會長指出,這場商業配對洽談會約有五十家高雄企業及五十多家澳門採購商參加,現場採購金額達三百一十多萬港幣,預計未來一年還會陸續採購超過三千萬港幣,折合台幣超過一億元。

葉紹文會長也期待將高雄產品帶入澳門市埸,再進入擁有八千萬人口的粵港澳大灣區,更進一步,邁入擁有兩億六千多萬人口的葡語系國家。此外,期待透過本次活動搭建高雄與澳門雙方平台,未來在醫療、教育等各方面加強交流。(相關新聞見四版)【臺灣公論報記者/崔家琪】