學界辦南南合作與兩岸融合研討會

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

韓國瑜競選市長時喊出「南南合作」口號,選後由學界與相關團體發起的研討會正式舉行,將深入討論兩岸與大陸南部城市的互動融合,尤其在文化與經濟合作如何開展,包括學者、業界、軍界與產業界人員數十人參與。

這場「南南合作與兩岸融合」互動管理研討會,是由中華民族團結協會、三民主義統一中國大同盟、長江國際商會、高雄市王姓宗親會、孫文南院合辦,協辦的有中華公事學會、南台灣產學聯盟、中華產學聯盟等單位。

目前同意出席的有國民黨國發院前院長林忠山、前新竹市副市長林正杰、國政基金會前副執行長孫揚明、高雄鳳鳴電台袁韻樺副總、樹德科技大學張蜀誠教授、海軍前副總司令溫在春、南區後備司令部前司令臧幼俠、兩岸暨港澳協創聯盟蕭引鳳站長、屏東大學鄭博文教授、中華泛藍聯盟主席鄭龍水、高師大蘇嘉宏教授等。

南台灣開放與兩岸議題隨著台灣去年底選舉變天與大陸年初對台重要發布持續發燒,大陸官方也相當支持兩岸城市與高雄的交流互動,因此在相關團體間發起這項活動時就受到熱烈響應,也吸引了許多兩岸問題專家積極參與。

這場「南南合作與兩岸融合」互動管理(IM)研討會於三月廿四日在高雄中山大學登場,這是韓國瑜上任後第一場由學界舉辦的相關會議。

孫文南院院長、中山大學公事所汪明生教授指出,台灣脫胎換骨的關鍵契機即在高雄,除全台首富外,隨著市場開放與兩岸變動,南台灣與兩岸的社會融合亦已成為重大課題,都需要各方多予探討交流。【臺灣公論報】