台灣燈會花燈移師台南議會

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

打造台南觀光,府會一起來!台南市議會爭取將屏東台灣燈會的五十座精品花燈遷移至台南再亮三週,讓燈會絢爛風華重現;市府更適時與全球最大訂房網Booking.com簽約,串接雙方旅遊平台,號召國際遊客來訪,帶動台南旅遊商機。

「點亮台南『議』起Show」活動於十五日晚間在市議會廣場啟燈,至四月十日結束,展開為期三週的小小台灣燈會。

市議長郭信良說,燈會期間人潮天天爆滿,造成交通接駁堵塞,許多市民反映無緣賞燈感到遺憾,他費心遊說屏東縣政府同意借展花燈,並獲得企業界的熱心贊助,議會全體總動員籌備,燈會於三月三日晚上閉幕,四日早上部分花燈就陸續運來,才得以及時開展,希望也能吸引觀光客來訪。

迷你台灣燈會參展花燈包含機關團體組燈王「富貴呈祥」、高中職組燈王「屏東風情」,加上台北燈節燈王的「家和圓滿 豬事吉祥如意」,總計五十座。

台南市議會每日安排街頭藝人表演,打造七彩時光隧道及光雕秀襯托花燈美景,亮燈時間為每週一到週四晚上七時至十時、週五到週日則延長到晚上十一時。平日前一百名賞燈並在臉書上傳照片打卡的民眾可獲贈神秘小禮。

台南市長黃偉哲也於十五日與全球最大訂房網Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理Angel Llull Mancas簽署合作備忘錄,宣示雙方採取實質行動,號召背包客觀光,帶動台南旅遊商機。

觀光旅遊局建置的「台南好玩卡」旅遊平台導入Booking.com訂房機制,便利國內外遊客一次完成預訂台南的食、宿、遊、購、行等遊程。【臺灣公論報 記者/翁順利】