加工處辦臺日產業商機媒合會

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

經濟部加工出口區管理處協助區內廠商拓展海外商機,為南部廠商搭起與日本產業結合的平台,與日本中小企業基盤整備機構辦理臺日商談媒合會,邀請日本優質企業HATAKEN來臺與加工區區內外廠商,有台灣野村、佳凌科技、高準精密及百泉工業等十多家臺灣企業洽談合作商機。

加工處表示,早年與時任日本台灣交流協會高雄事務所的副所長山口幸文先生合作密切,包含臺日產業實質交流、協助加工處赴日招商等,山口幸文先生從日本台灣交流協會退休轉任中小機構任職審議役一職,加工區與日本廠商的交流更趨熱絡。去年在審查役山口幸文居中協助下,加工處與中小機構建立正式的合作管道,並舉辦多場媒合活動,都邀請台灣業者參加,雙邊交流頻繁。

加工處處長黃文谷表示,一○七年十一月加工處與八家區內廠商赴日參展,創造商機達新臺幣一億兩千八百萬元。加工處也進一步表示舉辦商談媒合只是開始,成功促成臺日產業商機合作,是大家要持續共同努力的目標,未來也歡迎更多日本的優質企業來臺,洽詢合作商機,甚至是投資臺灣,加工處與與會各單位代表皆會盡全力協助共創雙贏。【臺灣公論報】