八旬資深畫家陳國展屏東美術館個展

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

屏東縣政府文化處邀請現年八十歲的資深藝術家陳國展,即日起至四月廿八日於屏東美術館展覽室舉辦「藝界多元」創作展,共展出油畫、水彩、水墨、版畫等各類作品六十件,呈現的亮麗陽光色彩及令人心曠神怡的意境,都是他長年歷練踏實的寫照。

陳國展長期奉獻美術教育,從事創作及教學逾六十多年,熱心美育社教,擔任公、私各級美展評審,美術館典藏委員,參與中央、地方藝文籌劃工作,培育新秀誨人不倦,是眾多後輩藝術家的良師也是益友。

他以屏東風光及人情事物為題材,以在地大自然美好景觀發想,運用各種媒材、技法,隨手創作,藉以留下美妙當下,不論寫實、抽象、平面、立體,不拘流派風格,即可以跨越界線製作多元溢趣作品,其追求善美純真、回歸大自然胸懷始終如一,隨手抓畫隨時創作,亦即生活藝術化的實踐。

陳國展早期從簡易水彩到繁複油畫創作,從做中學、學中做的勤奮態度,累積豐富的藝術閱歷,後來觸及版畫中最艱辛的銅凹版製作,著實讓他吃盡苦頭,但他仍甘之如飴,以寫實畫風,寄情於山水大自然的筆觸,透過各種媒材的創作,細細刻畫出豐彩的人生歲月。【臺灣公論報記者/崔家琪】