范巽綠巡視偏鄉成立原民族實驗學校

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

教育部政次范巽綠深入嘉義縣山區的中興國小巡視,宣示佔有七成原住民族的達邦國小與阿里山國民中小學在一○八學年度轉型為原住民族實驗教育學校,未來再延續至高中,讓原住民學生能從幼兒到高中的教育階段,達成十二年一貫鄒族原住民教育目標。

教育部政次范巽綠由原住民族委員會副主委汪明輝、教育部國民及學前教育署原特組組長蔡志明等人陪同,深入嘉義縣山區的中興國小,肯定嘉義縣政府協助學校成立區域教育資源中心,讓偏鄉學校行政減量與減輕教師教學負擔。

范巽綠說,偏鄉因所在區域不同的特性,無法以齊一的標準與規範執行每項工作,阿里山國民中小學與達邦國民小學為了傳承鄒族文化而設計的課程,未來教育部將協助區域教育資源中心運作,地方政府以任務編組成立原住民族教育資源中心,期待未來二所原住民實驗教育學校能如期開學,提供學生有系統的學習並傳承原住民族文化。

原住民族委員會副主委汪明輝表示,實驗教育三法通過後,對於推動原住民族教育有很大的幫助,未來將協助原住民族實驗教育學校在課程、教學及教材發展,為原住民族文化傳承與文化發揚而努力。

嘉義縣政府教育處處長鄧進權說,縣府將持續關注阿里山、茶山區域教育資源中心及二所原住民族實驗教育學校,提供孩子近便性的學習場域,縣府也會為偏鄉學子與鄒族學生構築良好的學習環境。【臺灣公論報記者/陳燊元】