澳門暫停審批波音737MAX飛機航班申請

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

新華社澳門3月13日電(記者郭鑫)

  澳門特區政府民航局13日宣佈,因應波音737 MAX 8飛機的兩起意外以及其他民航部門對波音737 MAX飛機陸續採取的防範性措施,澳門民航局已決定暫停審批任何航空企業提交使用波音737 MAX 8 和MAX 9飛機的航班申請,並會密切關注該機型的安全問題。

  目前,在澳門註冊的航空器並沒有波音737 MAX系列飛機,在澳經營的所有航空企業也未曾使用波音737 MAX系列飛機運營來往澳門的航線。因此上述決定將不影響澳門國際機場當前的航班營運。

  澳門民航局表示,將待波音737 MAX 8和MAX 9飛機的安全問題消除後才會撤銷暫停審批的決定。

新華社照片,3月11日,在埃塞俄比亞首都阿迪斯阿貝巴附近,人們聚集在墜機現場。