阿里山櫻花季唐實櫻紫藤花盛開

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
染井吉野櫻王與阿龜櫻(謝坤宏/攝)

聞名中外阿里山花季屆臨,新崛起的梅山瑞里紫藤花季也浪漫花開,嘉義縣的三月是賞花最高峰。

今年氣候偏暖,阿里山花季的花期較往年提前七至十天,阿里山工作站前的小櫻王~唐實櫻現正盛開,眾所矚目櫻王~染井吉野櫻漫開最佳時機點預估於三月中盛開,今年全臺春遊熱門景點「阿里山花季」為三月九日至四月十日,阿里山國家森林遊樂區內花卉綻放,形成一片花海。

紫藤花種植密度第一的梅山鄉瑞里村是最熱門的打卡景點,沿著嘉義一六六縣道平均每公里就有紫藤賞花地點,全線超過二十處,嘉義縣政府邀您來嘉義追求一段浪漫、觸動心扉的專屬情緣。

相傳紫藤花有個古老而美麗的傳說,女孩為求情緣,每日祈求月老,月老來到她的夢中說:「春天到來的時候,山中的小樹林里,她會遇到一名男子,此即情緣。」,春暖花開時,女孩真的遇見男子,彼此深深吸引,可是男子家境貧寒,婚事遭女方反對,最終二人跳崖殉情,殉情處長出一棵樹並纏繞著一株藤,開出朵朵花墜,紫中帶藍,燦若云霞,取名「紫藤花」。【臺灣公論報記者/陳燊元】

紫藤花。