愛情摩天輪將落腳流音中心 周邊建設甜蜜園區

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)
流音中心是愛情摩天輪最可能落腳處。

高雄市長韓國瑜上個月搭乘直升機勘查愛河沿岸可能建置愛情摩天輪的六個地點,其中靠近愛河出海口的海洋流行音樂中心空地擁有山、海、河、港的絕佳視野,雀屏中選的可能性最高,目前市府內部正進行評估,最快這個月就會有有具體進展。

市府都發局提出的愛情摩天輪可能地點有海音中心、棧貳庫、五福橋、七賢國中及立德棒球場附近,其中約三公頃的七賢國中舊校區,其中一點二公頃已闢為科技部國家海洋科技能量建置計畫中的「海洋科學研究專區」,其餘臨愛河的一點八公頃高雄市海洋局預計發展海洋相關產業。

時代力量市議員黃捷也表示,七賢國中籃球館是孕育台灣女籃國手的搖籃,多位議會同仁希望能保留這座具有紀念性的場館,如果愛情摩天輪建在七賢國中舊校區,籃球館勢必難逃拆除命運。

立委趙天麟表示,市府整個計畫不夠具體,不免讓人質疑是否真的有決心要蓋愛情摩天輪,他支持有新意、對高雄市長遠發展有助益的建設,市府應早日提出具體計畫,讓社會大眾也能參與討論。

高雄市觀光局長潘恒旭說,目前六個地點中,流音中心和立德棒球場西面最有可能被採用作為愛情摩天輪落腳處,但立德棒球場與愛河間的腹地太小,景觀也不如愛河出海口,因此最後流音中心出線的可能性最大。

澳門臺商聯誼會會長簡廷在也加碼提出愛情產業鏈配套建設,愛情摩天輪旁推出愛情同心主題公園、愛情酒店、情人橋形成甜蜜園區,愛河周邊也建構愛情主題綜合商業園區。【臺灣公論報記者/崔家琪】