善心人捐「豬公」雲林家扶籲銅板助學

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

雲林家扶中心收到匿名善心人士捐「豬公」,指定幫助受扶孩子上學,由於剛開學未久,不少弱勢家長正為籌措小孩學費而傷透腦筋,社工齊手「殺豬公」,加上虎尾部分店家積沙成塔的愛心,雖然不多,卻是最有「份量」的就學基金,希望帶動銅板助學風氣。

社工將「重量級」的「豬公」抬出,大大小小豬隻撲滿裝滿著零錢,因為泰半是銅幣,加總數十公斤,一剖開銅板布滿桌面,經細數共有近兩萬元。此外,虎尾「出櫃」手搖飲料店及萊莫咖啡館也捐出匯集的零錢各一千多元與三千多元銅板。

督導歐厚成表示,零錢捐款雖非大額大款,但聚集了更多社會大眾的愛心,也是對弱勢學子更多的祝福與盼望,而隨經濟景氣影響,該中心需募集助學金仍有一半的缺口,希望大家秉著「十元不嫌少,千元不嫌多」,響應銅板助學。

主任廖志文指出,該中心每年扶助約五百名學子,頒發五百萬元助學金,目前僅募集到兩百八十一萬餘元,愛心不分大小與多少,不要小看一元、五元,銅板也能幫助弱勢學童順利安心就學。【臺灣公論報記者/許善恩】