台灣燈會在屏東落幕 參觀人潮創紀錄

更多精彩內容請下載官方APP: 蘋果(iPhone)安卓(Android)安卓直接安裝(APK)

斥資五億、為期十三天在屏東的二○一九台灣燈會,圓滿劃下句點,明年將交棒給台中市。今年總共吸引一千三百三十九萬人次參觀進場參觀,並創下單日一百八十二萬人次的最高紀錄,被譽為歷年最美也是最成功的一次燈會,台灣燈會三十年的重要里程碑,讓全世界看見閃亮的台灣。

今年台灣燈會從二月十五日開始試營運、十九日正式開幕,前後總共十七天,參觀人次每天攀新高,其中接近尾聲的二二八連假,據官方統計四天共七百七十萬人次,剛好是總參觀人數的一半。

今年台灣燈會面臨多個第一的挑戰:第一次在台灣最南端舉辦燈會、第一次在沒有軌道運輸的場地舉辦燈會、第一次在臨海的灣域舉辦燈會,但利用地理特色化劣勢為優勢,運用大鵬灣天然的海景及地景,呈現一場不一樣的燈會。

這次燈會也有多項創舉讓民眾有感,大會推出的APP讓遊客即時掌握燈會訊息與動態,下載人數超過十六萬人,榮登IOS及Android雙下載平台「旅遊類」排行榜第一名,是歷年燈會未曾出現的佳績,網友使用度也一片好評。

此外,縣府首度邀請到英特爾無人機燈光秀到台灣首演,打造陸海空視覺饗宴,三百架無人機飛翔在大鵬灣上方照亮夜空,一下如繁星墜落、忽閃忽滅,接著陸續排列組合成黑鮪魚、鵝鑾鼻燈塔、土地公等圖樣及「TAIWAN」、「屏東」等字樣,驚豔全台。【臺灣公論報記者/崔家琪】

intel無人機燈會展演震撼人心。